ГлавнаяМатериалыПисьма Андрея Платонова1948 → Письмо за 1948 год № 340

Письмо за 1948 год № 340

К. М. Симонову
30 августа 1948 г. Москва

Зам<естителю> генерального секретаря Союза советских писателей К. М. Симонову.

Прошу Вас, если к тому есть возможность, сделать распоряжение хозяйственной части Союза о необходимости производства небольшого ремонта в квартире, в которой я проживаю (Тверской бульв<ар>, 25, кв. 27). Я обращался много раз с этой просьбой в управление домом им. Герцена, к коменданту, но просьба не была выполнена. Поэтому я вынужден обратиться к Вам.

Ремонт носит аварийный характер, произвести его следует немедленно. Это видно из характера работ, которые нужно произвести.

Следует исполнить:

1) оштукатурить потолок котельной центрального отопления и тщательно заделать все щели в нем: из котельной, над которой расположена квартира, проникает угарный газ, он представляет явную смертельную опасность для моей семьи;

2) в некоторых участках пола завелся строительный древесный грибок; от него оседают стены, половой настил превращается в труху, умывальные и пр<очие> приборы теряют опору и валятся; древесный грибок — заразная вещь, и его надо ликвидировать в интересах целости всего дома, и чем скорее, тем эта работа обойдется дешевле; для этой цели следует заменить пораженные участки пола просмоленным материалом и произвести связанные с этим работы.

Если бы я сам был работоспособным, я бы сделал этот ремонт за свой счет, но этой возможности у меня сейчас нет.

С приветом
Андр. Платонов.

30/VIII 48 г.
Тел<ефон> К 19663.

Печатается по автографу: РГАЛИ, ф. 631, оп. 15, ед. хр. 890, л. 34–35. Виза на письме: «На секретариат. К. Симонов» и помета референта об исполнении: «Матер<риал> к пр<отоколу> засед<ания> С<екретариа>та ССП СССР № 40 от 6/IX-48. § 8».