ГлавнаяМатериалыПисьма Андрея Платонова1924 → Письмо за 1924 год № 58

Письмо за 1924 год № 58

А. А. Прозорову
6 сентября 1924 г. Воронеж

Уважаемый Адриан Алексеевич!

С инженерами, командированными НКЗ, — недоразумение. Их условия: основной оклад — 120 руб<лей> плюс командировочные и суточные на общих основаниях.

Наши условия: производитель работ — 90 р<ублей> (считая всё — основн<ой> оклад и 50 % надбавки на командиров<ки>), район<ный> гидротехник — 120 р<ублей> (считая всё).

Условия, упомянутые выше, были предложены специалистами НКЗ-ма, вероятно, не совсем точно поняв наши условия, сообщенные в телеграмме нашей.

На условиях НКЗ-ма прошу инженеров нам не командировать. На наших условиях — покорная просьба прислать 10 техников. Приехавшие специалисты просят дать им назначение в другую губернию — в ту, которая будет им платить так, как им предложил НКЗ. Это назначение новое приехавшим в Воронеж и сидящим здесь специалистам прошу протелеграфировать в понедельник. Они ждут назначения. Они, конечно, совершенно ни при чем, дело напутано в Центре.

Очень прошу сегодня же выяснить и дать телеграмму нам.

Телеграфируйте условия работы для них в другой губернии, если есть разница между этими условиями (предложенными им НКЗ-м) и теми, которые предлагают другие губернии.

С глуб<оким> уважением А. Платонов.

6/IX 24 г.

Печатается по первой публикации: Страна философов, 1999. С. 488–489. Публикация М. Немцова и Е. Антоновой.